Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 16 »
Показано 196-210 из 229 сообщений
34. Светлана   (26.02.2023 20:45)
0  
Хочу отметить высокий профессионализм Юлии Викторовны, ее чуткое отношение к своим воспитанникам. Она умеет заинтересовать детей, быстро увлечь их полезными занятиями и многому научить. Каждого ребенка Юлия Викторовна поддержит, подбодрит, даст уверенность в своих силах. Моя дочка приходит домой только с положительными эмоциями и на следующий день с удовольствием бежит в детский сад. С большим увлечением рассказывает о каждом прошедшем дне, делится впечатлениями, и тем, что она узнала впервые. Своего второго ребенка доверю только данному воспитателю и буду уверена в его полноценном обучении! Спасибо за Ваш труд!
Ответ: Добрый вечер, Светлана! Благодарю Вас за теплые слова и доверие ко мне.

33. Ник   (23.02.2023 12:14)
+1  
Всем привет! Сайт интересный. У меня возник один вопрос. Не слишком ли нагружают все эти новые технологии обучения и методы воспитания детей? В школе учат по - одному, в садике по - другому? cry Не успеваешь перестраиваться! Или это только я так думаю?
Ответ: Здравствуйте, уважаемый посетитель, моего сайта! Спасибо за Ваш вопрос. Ваше беспокойство вполне понятно. Все новое всегда для нас непонятно и волнительно.
Попробую развеять ваши сомнения. Инновационные технологии обучения детей дошкольного возраста ориентированы на личность современного ребенка, на раскрытие его индивидуальных способностей, его потенциала. Они основаны на естественных механизмах и возрастных особенностях развития детей. Они максимально игровые, познавательные и развивающие. Одни и те же технологии применимы в разных видах деятельности и не носят назидательного характера. Дети по собственному желанию активно включаются в образовательную деятельность.
Таким образом, никакой нагрузки на ребенка они не несут. Дети с легкостью осваивают все новое и интересное.Благодаря инновационным технологиям обучения дети учатся нестандартно мыслить, творчески подходить к решению вопросов. У них развивается инициативность, самостоятельность.
Остались вопросы, пишите в личные сообщения.

32. Оленька   (18.02.2023 19:47)
+1  
Юлия Викторовна, здравствуйте! У меня растут два малыша погодки 4 и почти 3 года. Старший начал говорить уже к полутора лет, а младший ну никак. Говорят, поведешь в садик, и заговорит. Что мне делать, кого слушать? Посоветуйте.
Ответ: Добрый вечер, Ольга! Вы абсолютно правы, что беспокоитесь по этому вопросу. Причины задержки речи у каждого ребенка индивидуальны. Дам вам совет с точки зрения педагогики. Вы наверняка слышали выражение "Ум на кончиках пальцев". Уже давно доказано, что развитие моторики пальцев рук положительно сказывается на становление детской речи. Пальчиковые игры, игры с Су - Джок шарами и кольцами, игры с мелкими деталями и другие виды нейроигр благотворно будут влиять на появление речи у вашего малыша. Зайдите на моем сайте в раздел мастерская педагога - нейроигры. Там вы сможете познакомиться с игровыми вариантами таких упражнений. Успехов Вам!

31. Натали   (12.02.2023 20:27)
0  
hello Сайт клевый. Много полезной информации. Пересмотрела свои методы воспитания детей. Теперь знаю, как легко научить моих ребят запоминать, пересказывать, отвлечь их от постоянного нахождения в телефоне или компьютере. Такие игры даже мне интересны. v
Ответ: Здравствуйте! Рада, что мои материалы стали Вам полезны.

30. Галия   (06.02.2023 13:15)
+1  
Добрый день. Прошу Вашего совета. Я заметила, что мой сын (5 лет) стал приносить из детского сада какие-то неизвестные мне игрушки. Говорит, якобы подарили ребята ему в садике. Объясняю ему, что чужое брать нельзя.
Посоветуйте, как быть, как объяснить более внятно, если такое повторится ещё раз? help
Ответ: Здравствуйте, Галия! Постараюсь вам помочь.
С таким поведением хотя бы раз в жизни сталкиваются большинство родителей. Ситуация, когда ребёнок без спроса берет чужие вещи, абсолютно нормальная, если ему нет еще 5 лет. Дети в таком возрасте ещё не могут полностью контролировать своё поведение и желания. Если ребенку уже больше пяти лет, как вашему, стоит понять, что стоит за таким поведением, чтобы помочь ребёнку освоить социальные нормы.
Причины могут быть следующими:
1. У ребёнка нет личных вещей. Это не даёт сформироваться понятию «моё — чужое». Обязательно нужно, чтобы у ребёнка были какие-то личные вещи, которыми он может распоряжаться по своему усмотрению: выкинуть, подарить, прибрать или не трогать. Также он должен понимать, что у него есть как права на эту вещь, так и обязанности по отношению к чужим. То есть нужно рассказать ребёнку, где в доме лежат мамины, папины вещи, а где — его.
2. Он пытается самоутвердиться и берёт чужие вещи, т.к. в семье его значимость принижают, сравнивая с другими детьми.
3. Дефицит внимания к ребенку со стороны родителей. И детское воровство является способом привлечения к себе их внимания.
Галия, разобравшись в причинах такого поведения сына, вы обязательно посмотрите на эту ситуацию с другой стороны и подберете правильные слова.

29. Angel   (05.02.2023 17:48)
0  
Юлия Викторовна, ваш сайт очень полезный и познавательный! Я учусь в педагогическом колледже и нашла здесь очень много полезной информации для своей будущей профессии. respect
Ответ: Добрый вечер, коллега. Спасибо за Ваш отзыв. Рада, что мои материалы помогают вам осваивать благородную и важную профессию - воспитатель.

28. Бэллочка   (05.02.2023 17:28)
0  
hello Очень клевый сайт. Все доступно и понятно. Мне, как молодой маме особенно понравились ссылки на развивающие сайты для родителей и детей. hands
Ответ: Здравствуйте. Благодарю Вас за комментарий.

27. Екатерина   (30.01.2023 21:13)
+1  
Добрый вечер, Юлия Викторовна! Прочитала о Вас отзывы. Решилась спросить у Вас совета. Ребенок задает мне вопрос, а я сомневаюсь, как правильно на него ответить. Скажите, как поступать в таком случае?
Ответ: Добрый вечер, Екатерина! Благодарю за вопрос и доверие ко мне. Постараюсь Вам помочь.
В любом случае, оставлять вопрос без ответа - неправильная стратегия. Если вы сомневаетесь в ответе, то у Вас всегда есть время подумать над ним. Так прямо и скажите ребенку, что Вам нужно время, чтобы подумать над ответом, а потом обязательно вернемся к этому вопросу. Честность и искренность в общении - это основное во взаимоотношениях между ребенком и взрослым.

26. Ирина Анатольевна   (30.01.2023 20:30)
0  
Здравствуйте! Хочу поделиться с гостями этого сайта своими впечатлениями. Несколько лет мне довелось работать бок о бок с Юлией Викторовной. Она отличный педагог, открытый ко всему новому и интересному. Она с легкостью подхватывает любые творческие идеи в работе с детьми, щедро делится опытом с молодыми педагогами. Всегда чувствуется, что дети и коллеги для Юлии Викторовны — это не просто ее работа, это часть ее жизни.
Уважаемая, Юлия Викторовна! Очень интересный и полезный сайт . Здесь отражены творческие идеи и представлен большой опыт работы. Новых Вам достижений и творческих успехов!
С уважением, Ирина Анатольевна.
Ответ: Здравствуйте, Ирина Анатольевна! Очень приятно услышать от Вас эти отзывы. Для меня было большой радостью работать вместе с Вами. Спасибо Вам!

25. Юлия Вячеславовна   (22.01.2023 12:36)
0  
Здравствуйте, Юлия Викторовна! Услышала о Вашей страничке от родителей группы. Нашла на Вашем сайте много интересного для себя и моего сына.
Хочу выразить благодарность Вам, Юлия Викторовна за чуткое отношение к детям, заботу, доброту и теплоту. Вы учите наших детей быть честными, добрыми, открытыми и заботливыми, учите дружить и уважать друг друга. Стремитесь развивать способности и индивидуальность каждого ребенка, Вы проводите с детьми очень интересные занятия, стараясь занять их различными видами деятельности.
В раздевалке группы постоянно вывешиваются работы наших детей, выставляются детские поделки. Так же там присутствует полезная и интересная информация для родителей: какие занятия в течение дня у них проводятся и чем они питаются. Спасибо Вам за это. Желаю Вам успехов в работе и профессионального мастерства!
Ответ: Здравствуйте, Юлия Вячеславовна!
Рада, что вы почерпнули на моей страничке что-то полезное для себя. Всегда приятно слышать приятные слова и отзывы. Благодарю! Буду стараться и дальше для наших детей.

24. Ольга   (21.01.2023 13:38)
+1  
Доброе утро! Уважаемая Юлия Викторовна!
Разъясните нам родителям, можно ли приносить свои игрушки в детский сад.
С уважением, родители группы.
Ответ: Здравствуйте, уважаемая Ольга Александровна!
Спасибо, за вопрос. Я уверена, что такой вопрос возникает у родителей не только нашей группы. В СанПин нет прямого запрета на то, чтобы приносить свои игрушки в сад. Но есть общие правила:
Приказ Минздравсоцразвития №761н возлагает на воспитателей ответственность за безопасность, здоровье и жизнь детей во время пребывания в ДОО.
По СанПин игрушки должны отвечать санитарному законодательству, а работники ДОО - следить за состоянием здоровья обучающихся и соблюдением гигиены.
Кроме того, игрушки для детских учреждений должны отвечать требованиям к продукции для детей по ТР ТС 007/2011, что вряд ли могут подтвердить родители.
Получается, что работники детского сада ответственны за безопасность детей, а значит, имеют полное право запретить брать игрушки из дома, так как они могут быть небезопасны для здоровья воспитанников. Исключением можно считать период адаптации ребенка в ДОО.
Если же в группе детям разрешено приносить свои игрушки, то вам, как родителям стоит понимать, что в группе одновременно находится много ребят, которые тоже захотят поиграть с ними. Узнайте у своего малыша, готов ли он поделиться ею с друзьями. Если нет, то следует оставить игрушку дома во избежании конфликтов в детском саду. Даже если, как говорят, "звезды сошлись", вы, как родители должны знать и помнить, что все сотрудники ДОО не несут материальную ответственность за игрушки детей, особенно дорогостоящие, принесенные из дома.

23. Екатерина Владимировна   (20.01.2023 20:02)
0  
Здравствуйте, коллега!
Скажите, насколько и как за Ваше время работы поменялись методы и подходы к воспитанию и образованию детей.
Ответ: Здравствуйте, Екатерина Владимировна!
Спасибо за Ваш вопрос. Говорить о том, что какие-то методы ушли в прошлое, в корне неправильно - мы все равно их применяем. Другое дело, что время нам диктует новые условия работы. Я всегда нахожусь в поиске интересных форм работы, изучаю и стараюсь применить в своей практике инновационные технологии. Если раньше воспитатель учил детей по заранее намеченному плану, то сейчас надо исходить из интересов детей. Недаром Федеральный Государственный Образовательный Стандарт дошкольного образования говорит нам об индивидуализации ДО. Мы должны найти индивидуальный подход к каждому своему воспитаннику. В своей работе большое внимание я уделяю исследовательской и проектной деятельности моих ребят, где они сами находят ответы на вопросы.

22. Дарья Алексеевна   (20.01.2023 19:34)
0  
Добрый вечер!
Прекрасный сайт! Очень много нужной и полезной информации. Легко управлять и переходить по ссылкам, удобен в навигации. Меня, как молодого специалиста, впечатлило! Видно, что все делается с любовью!
С уважением, Дарья Алексеевна.
Ответ: Добрый вечер, Дарья Алексеевна! Благодарю Вас за положительную оценку оформления моего сайта.

21. Татьяна Геннадьевна   (18.01.2023 18:55)
0  
Здравствуйте, Юлия Викторовна! Меня очень заинтересовала технология использования
карт Проппа в образовательной деятельности с дошкольниками. Никогда не слышала об
этом методе работы. Положу в свою педагогическую копилку. Надеюсь, моим
воспитанникам понравится работать с такими картами. Спасибо!!!
Ответ: Приветствую Вас, коллега! Приятно, что Вы как и я ищите для себя интересные методы и приемы для работы с дошкольниками. Если у Вас остались вопросы по применению данной техники, пишите их в личные сообщения. Свою почту вышлю на Ваш е-mail.

20. Малика   (18.01.2023 18:30)
+1  
Доброго дня, коллега! С удовольствием и не без интереса «погуляла» по страничкам
Вашего сайта и нашла много интересного и познавательного для себя. Особенно
понравились Ваши конспекты — вроде ничего сложного, но такие содержательные, такое
разнообразие форм работы, плавно вытекающих одно из другого, и все работают на
решение поставленных задач. Все просто до креативности! СПАСИБО!
Ответ: Добрый вечер, Малика! Рада, что на моем персональном сайте Вы нашли полезную информацию для себя. Могу порекомендовать Вам зайти еще на страничку "полезные ссылки для педагогов" в разделе "трансляция педагогического опыта" и ознакомиться с ними. Приятного путешествия по страничкам сайта!


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *: