Страницы: « 1 2 ... 14 15 16
Показано 226-229 из 229 сообщений
4. Елена Геннадьевна.   (30.11.2022 14:14)
+1  
Добрый день, Юлия Викторовна! Меня очень заинтересовал Ваш подход к обучению детей путем межполушарного развития. Могу ли я применить эту методику в своей работе с детьми четырех лет?
Ответ: Здравствуйте, Елена Геннадьевна! Спасибо за проявленный интерес.
Отвечая на ваш вопрос, с уверенностью скажу:"Конечно да". Нейропластичность мозга детей дошкольников, особенно в период от 4 до 8 лет, очень высока. Использование игр и упражнений на межполушарное взаимодействие в вашей практике поможет сформировать у детей множество новых нейронных связей, в результате чего у них повысится общий уровень развития и способность легко воспринимать новый материал.

3. Татьяна Владимировна   (30.11.2022 14:11)
+1  
Добрый день, Юлия Викторовна! Моей дочери 6 лет. Так ли необходим компьютер в этом возрасте? Если да, то сколько времени ребенок может проводить за компьютером?
Ответ: Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Благодарю за вопрос.
Мы живем в современном мире, где сложно представить нынешнюю жизнь без компьютеров. Наши дети растут и развиваются в компьютерный век и порой лучше нас разбираются в техническом прогрессе. Поэтому совсем ограждать ребенка от "умной машины" бессмысленно.
Врачи-офтальмологи, психологи и педагоги сходятся во мении, что благоприятный период для овладения ребенком компьютерной грамотностью - это возраст 5-7 лет. Время, которое ребенок может провести за компьютером варьируется от 15 до 30 минут в день.
При разумном обращении с компьютером, он может стать отличным учебным пособием для вашего малыша.

2. Светлана   (30.11.2022 14:08)
+1  
Здравствуйте, Юлия Викторовна! Мой сын часто отвлекается во время занятий. Он невнимательный и неусидчивый. Что Вы можете мне посоветовать?
Ответ: Здравствуйте, Светлана!
Если я правильно понимаю,то ваш ребенок еще дошкольник. Хорошо, что вы уже сейчас обратили внимание на эту особенность в поведении сына.Скорректировать поведение и выработать концентрацию его внимания необходимо еще до того, как он станет школьником. Прежде всего надо выявить причины неусидчивости и невнимательности ребенка. От них зависят дальнейшие шаги по выработке навыков сосредоточенно работать длительное время. Среди причин психологи выделяют:
- особенности нервной системы. Чем она подвижнее, тем легче переключать свое внимание. И наоборот - при слабой нервной системе малыш оказывается не в состоянии быстро менять форму деятельности и концентрироваться на ней;
- возможно детская неусидчивость и невнимательность имеют медицинскую причину: синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Чем раньше вы о ней узнаете ,тем действеннее будут меры по корректировки поведения малыша;
- ребенок часто болеет, и все силы уходят на борьбу с недугами:
-дефицит родителей к своему малышу, вследствие чего меняется и поведение самого ребенка;
- высокие нагрузки. Обилие кружков, секций, которые посещает ребенок в течение недели.
На вопрос "Как помочь?" - ответ один - устранить причины. И точно не надо ругать ребенка за то, что он такой, какой он есть. Только вместе вы преодолеете все трудности.

1. Мария   (29.11.2022 14:13)
+1  
Здравствуйте,Юлия Викторовна! Мой ребенок плохо запоминает стихи. Как ему помочь?
Ответ: Здравствуйте, Мария! Спасибо за ваш вопрос.
Надо отметить, что самая сильная память - эмоциональная.Разучивания стихотворений для детей должно быть делом веселым, эмоциональным и при содержании стиха - видимым, осязаемым, представляемым. Порекомендую вам несколько простых приемов заучивания стихотворения.
1. Прочитайте вслух выбранное стихотворение несколько раз с разной интонацией. При таком способе работы оно запомниться целиком после нескольких повторений.
2. Добавьте в процесс заучивания движения,которые будут дублировать текст. Совокупность движений тела и речи способствует снятию напряжения, монотонности речи,сокращает время запоминания.
3. Воспользуйтесь готовыми мнемотаблицами для заучивания стихов. А лучше всего вместе с ребенком зарисуйте стихотворение. Каждое слово в строчке обозначьте конкретным предметом. Сочетание зрительной (фотографической) памяти с речью дает высокие результаты запоминания.
4. Для закрепления только что выученного текста можно использовать чтение стихотворения в различных тональностях,в разном темпе,его проговаривание построчно и поочереди. Главное, чтобы это делать увлеченно вместе с ребенком.
Желаю вам успехов!

1-15 16-30 ... 196-210 211-225 226-229

Имя *:
Email *:
WWW:
Код *: